FLOHSAMENSCHALEN – GLUTENFREIES BINDEMITTEL
flohsamenschalen ganz bio
das ist drin
Flohsamenschalen*, ganz, aus kontrolliert biologischem Anbau, geeignet für Vegetarier und Veganer. Das Produkt enthält keine gentechnisch veränderten Organismen (GVO). Ohne Zusätze.
so geniesst du
BIO Flohsamenschalen lassen sich ganz vorzüglich als ballaststoffreiche Zutat für Smoothies und Shakes, Brot, Muffins, Plätzchen, Müsli, auf Gemüse oder schlicht in Joghurt eingerührt geniessen. Sie benötigen keine Quellzeit und sind sofort verzehrbereit. BIO Flohsamenschalen eignen sich hervorragend als glutenfreies Bindemittel beim Backen.
wichtige hinweise
Beim Verzehr von ballaststoffreichen BIO Flohsamenschalen solltest Du unbedingt auf ausreichende Flüssigkeitszufuhr achten.
wissenswertes
Flohsamen entstammen der Plantago ovata, eine schnell wachsende Pflanze, die vorwiegend in Indien und Pakistan angebaut wird. BIO Flohsamenschalen sind nahezu geruchs- und geschmacklos, reich an wertvollen, vorwiegend unverdaulichen Ballaststoffen und können das 50-Fache ihres Gewichts an Wasser zu binden. Sie bilden die Samenschalen der Flohsamen. Ganze Flohsamen können im Gegensatz zu deren Schalen nur etwa aufs 15-Fache ihres Volumens aufquellen. BIO Flohsamenschalen gelten ebenfalls als natürliches und glutenfreies Bindemittel bei der Zubereitung von Backwaren, Cremes aber auch würzigen Sossen oder Suppen.
bio zertifizierung
DE-ÖKO-001
liebevoll handverpackt
Wahlweise 100 g, 250 g, 500 g oder 1000 g im aromadichten & wiederverschließbaren Beutel.
lebensmittelunternehmer
Naturteil - Albert und Jürgen Michaelis GbR, Brecherspitzstr. 8, 81541 München
verwendungsmöglichkeiten

Shake

Müsli

Backzutat

Kochzutat
durchschnittliche nährwerte pro 100g
Kcal |
21 |
KJ |
90 |
Fett (g) |
0.62 |
ges. FS (g) |
0.07 |
KH (g) |
1.7 |
Zucker (g) |
<0.2 |
Ballaststoffe (g) |
85 |
Eiweiss (g) |
1.93 |
Natrium (mg) |
60 |
auf einen blick

BIO

Vegan

Glutenfrei

GVO frei