Vegane Schneebälle

Wer mich kennt, weiss – ich liebe süß. Und gerade während der Weihnachtszeit, wo doch süss nicht nur erlaubt, sondern auch ganz und unbedingt gewollt ist, da sind diese wahnsinnig leckeren Schneebälle, die meine Mutter und meine Grossmutter und sogar meine Urgrossmutter schon backten eine kleine Spezialität, die schlicht nicht mehr wegzudenken ist. Vegan waren sie bei meiner Grossmutter sicher nicht, aber heute habe ich es versucht und ja es geht und sind genauso unschlagbar wie eh und je. Ein super einfaches und sehr schnelle Rezept. Zu lecker. Yummy.

 

 

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schneebälle – κουραμπιέδες

 

ZUTATEN

1200 g BIO Weizenmehl Type 405 und BIO Dinkelmehl Type 630
600 g BIO Butter Deiner Wahl – Schafsrahmbutter, Kuhmilchbutter, Margerine, Alsana, Vebugan, Kokosöl, Pflanzenmargerine
225 g Naturteil BIO Rohrohrzucker mahlen zu Puderzucker
50 ml Cognac
2 TL Naturteil BIO Vanille gemahlen
250 g BIO Mandeln geröstet und gehackt
100 ml Rosenwasser (Backzutat aus dem Supermarkt, Reformhaus oder aus der Apotheke)
1 TL Backpulver
800 g

 

Naturteil BIO Rohrohrzucker mahlen zu Puderzucker zum Bestreuen

 

 

 

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snowballs – κουραμπιέδες

 

INGREDIENTS

1200 g organic flour type 405 and organic spelled flour type 630
600 g organic butter of your choice – sheep’s milk butter, cow’s milk butter, margerine, Alsana, Vebugan, coconut oil, plantbased butter
225 g Naturteil organic raw cane sugar grind as powdered sugar
50 g congnac
2 tsp Naturteil organic bourbon vanilla powder
250 g organic almonds, roasted, finely chopped
100 g rosewater from the pharmacy
1 tsp baking powder
800 g

 

Naturteil organic raw cane sugar grind as powdered sugar for sprinkling

 

ZUBEREITUNG | METHOD

Mandeln vorsichtig im Ofen anrösten und klein hacken.
Roast almonds carefully and chop.

Butter weisschaumig schlagen.
Beat the butter.

 

Kourabiedes - Butter weissschlagen Egal ob Alsana, Vebugan, Schafsmilchbutter, Kuhmilchbutter, Kokosöl oder Margarine. Die Btter muss weiss sein. So heisst es schlagen, mixen, rühren, was das Zeug hält – gerne 20-30 Minuten.

 

Puderzucker, 50ml Rosenwasser, Cognac zur Butter geben und weiter schaumig rühren.
Add the powdered sugar, 50ml of rose water, the cognac to the butter and stir until frothy.

Ofen auf 170°C vorheizen.
Preheat oven to 170 ° C.

Mehl, Vanille, Backpulver hinzugeben und maschinell oder manuaell kneten bis ein fester gut formabarer Teig entsteht.
Add the flour, vanilla, baking powder and knead by hand or machine until you get a firm, well-formable dough.

 

Kourabiedes kneten Kourabiedes, das Geheimnis liegt im stetigen Kneten des Teiges.

 

Wiege kleine Teigstücke a 25g ab, forme kleine Kugeln, die Du leicht andrückst und lege sie auf ein beschichtetes Backblech.
Weigh small dough pieces a 25g. Form small balls, press them easily and place them on a coated baking sheet.

 

Kourabiedes formen Als kleine Schneebälle geformt und ganz leicht angedrückt. Für die optimale Backdauer lohnt es sich die Plätzchen abzuweigen. Kedes meiner Kourabies wiegt 25g. Nach etwa 20-25 Minuten sind sie lecker duften durchgebacken und bereit weiterverarbeitet zu werden.

 

Ca. 25 Minuten bei 170°C backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Bake for approx. 25 minutes at 170 ° C. That them out of the oven and let cool.

 

Kourabiedes, frisch aus dem Ofen Kourabiedes, frisch aus dem Ofen, jetzt heisst es Abkühlen.

 

Mit dem restlichen Rosenwasser besprühen und kräftig mit Puderzucker bestreuen.
Sprinkle with the remaining rose water and sprinkle vigorously with powdered sugar.

 

Kourabiedes, dick mit Puderzucker bestreut. Nach dem Abkühlen werden unsere veganen Schneebälle nochmals kräftig mit Rosenwasser besprüht und im Anschluss sofort dick mit Puderzucker bestreut.

 

Kourabiedes - Vegane Schneebälle Kourabiedes κουραμπιέδες, schneeweiss und wunderbar lecker, als vegane Variation mindestens genauso schmackhaft wie als vegetarische mit Kuhmilch oder Schafsmilch. Super fein und super lecker, ganz besonders zur Weihnachtszeit.

 

Du wirst sie lieben. Wir wünschen Dir und deinen Lieblingsmenschen wahnsinnig tolle Weihnachten und ein gesundes neues und erfolgreiches 2019. Lass es Dir schmecken.
You will love them. We wish you and your family and friends merry Christmas and a healthy new and successful 2019.

 

Guten Appetit!!!
Enjoy your meal!

 

Artemis

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