Kretisches Halva Simigdáli

Halva simigdálou, griech. χαλβάς σιμιγδαλένιος, passt in alle Jahreszeiten, aber der intensive Duft nach Nelken und Zimt lässt mich diese vegane, griechische Griess-Mandel-Süßspeise besonders gerne im Winter zubereiten, wenn es kalt ist und düster, wenn der Duft der Adventszeit mit all ihren Weihnachtsgewürzen aus allen Ecken und Kanten ins Näslein strömt.

Weiterlesen

Pralinen mit Walnusskern

Ich bin eingeladen… eine liebe Freundin, die ich seit Ewigkeiten nicht mehr gesehen habe, stand auf der Strasse auf einmal vor mir. Natürlich begann ein nicht mehr enden wollenden Gespräch und natürlich der Plan sich bald wieder sehen zu müssen. Heute ist es nun so weit. Sie ist mir eine wichtige Freundin und etwas Besonderes.

Weiterlesen

Kokos Kurkuma Bowl

Hey ihr lieben Smoothlers… Diese drei Portionen sind auf jeden Fall xxl, eher etwas für den wirklich grossen Hunger, oder für das leckere Schlemmen zu zweit. Und so wurde meine halbe Nachbarschaft zum Schlemmen eingeladen. Ihr könnt natürlich auch nur die Hälfte oder ein Drittel zubereiten, dafür einfach die Zutatenmenge verringern. Eine sehr aussergewöhnliche Smoothie-Pracht, … Weiterlesen

Weiterlesen

Superfood Sandwich

in Sandwich ist schnell zubereitet und definitiv nichts Aussergewöhnliches. Was dieses vegane Sandwich jedoch zu einem wirklich sehr leckeren Superfood Sandwich macht, sind eine Moringa-Avocado- und eine Aronia-Beeren-Rote-Bete-Salsa. Wie immer verwende ich nur Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Fantastisches Sandwich, sehr zu empfehlen.

Weiterlesen

Minty Raw Cake

Nach der Leckerei der vergangenen Woche musste ich heute noch eine kleine Variation mit Matcha, Mesquite und Pfefferminze ausprobieren. Ein völlig neuer Kuchen ist entstanden. Ohne Hitze, ohne Backen, ohne Stess… einfach Rohkost und sehr lecker. Yummie raw cake combining peppermint, matcha and of course raw chocolate. Beautiful taste.  

Weiterlesen

Tiramisù

Tiramisù gibt es inzwischen in unzähligen Variation – das Schnelle und das Fruchtige, das Beerige und das Schokoladige. Zeit, sich mal wieder das klassische vor Augen zu führen, das mit richtig viel Kaffee und Marsala. Süss und richtig fettig, mit lecker Mascarpone. Wenn der Sommer zu Ende geht muss die Seele eben etwas verwöhnt werden. … Weiterlesen

Weiterlesen

Vom Riechen & Schmecken

In der Würze liegt Kraft und Wollust. Uns so würzen wir täglich unser Essen und ein Ende scheint definitiv nicht in Sicht. Als Naturteil werden wir unser Gewürz-Sortiment in den nächsten Monaten gehörig aufrüsten. Doch wie kam es dazu, dass der Mensch heute würzt?

Weiterlesen